Costeletas de porco grelhadas com molho de manteiga e limão
Aqui está uma receita simples e rápida para medalhões de
lombo ou de costeletas de porco, ambos deliciosos.
Tudo o que você tem a fazer é regar a carne com um
molho de manteiga, suco de limão e alho.
Ingredientes
Serve: 6
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
- 1 dente de alho amassado
- 6 costeletas de porco
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 20 min1.
Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto. Unte levemente a grelha com óleo.
2.
Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio. Acrescente o suco de limão, o alho e mexa. Aqueça até o alho ficar macio. Retire a panela do fogo.
3.
Arrume as costeletas em um prato. Cubra a parte superior de cada uma com a mistura de manteiga. Coloque-as na grelha com a parte da manteiga virada para baixo.
4.
Sele as costeletas em fogo alto por 1 minuto. Cubra a parte superior com a mistura de manteiga enquanto a outra parte assa. Vire-as e sele o outro lado por 1 minuto também.
5.
Vire as costeletas e tampe a churrasqueira. Deixe-as assar por mais 3 a 5 minutos de cada lado. De vez em quando, pincele-as com o restante da mistura de manteiga. As costeletas de porco estarão prontas quando a temperatura interna atingir 70C.
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