CARNES - CAPA DE FILÉ

CAPA DE FILÉ

1 peça de capa de filé, limpa, com uma pequena camada de gordura 
½ copo (americano) de suco de laranja 
½ copo (americano) de vinho branco seco 
1 colher (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto) 
1 xícara (chá) de sal grosso 

Misture o suco de laranja com o vinho branco e o ajinomoto. Com o auxílio de uma seringa com agulha bem grossa injete a mistura por todo o interior da carne e deixe tomar gosto durante uma noite na geladeira. Retire a carne da geladeira e deixe durante 1 hora em temperatura ambiente, em um recipiente fechado. A seguir esfregue o sal grosso por toda a peça, enrole-a em 4 voltas de papel celofane especial para churrasco, leve-a à parte alta da churrasqueira (50cm) e deixe durante aproximadamente 2 horas. Retire a carne do celofane e retorne a peça à churrasqueira, agora a uma distância de 20 cm do braseiro durante apenas 3 minutos de cada lado, só para dourar. Sirva fatiado.

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