Frango grelhado à moda asiática
Um frango marinado com molho de soja e gengibre.
Pronto em 50 min .
Ingredientes
Serve: 4
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de mel
3 fatias de raiz de gengibre fresco
2 dentes de alho amassados
4 filés (100 g) de peito de frango, sem osso e sem pele
Adicionar aos favoritos
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 20 min
1.Em uma tigela pequena, própria para micro-ondas,
junte o molho de soja, o óleo,
o mel, a raiz de gengibre e o alho.
Aqueça a mistura no micro-ondas, em temperatura média,
por 1 minuto, e mexa. Volte a aquecê-la por 30 segundos,
observando-a de perto para evitar que ferva.
2.Coloque os peitos de frango em um prato raso.
Despeje a mistura com o molho de soja por cima.
Deixe-os marinar por 15 minutos.
3.Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto.
Escorra a marinada para uma panela pequena. Deixe levantar fervura.
Depois, cozinhe lentamente, em fogo médio, por 5 minutos.
Reserve esse líquido para regar os filés mais tarde.
4.Unte a grelha levemente com óleo.
Asse o frango na churrasqueira por 6 a 8 minutos de cada lado.
Com certa frequência, regue tudo com a marinada que restou.
O frango vai ganhar um belo tom dourado. Nota do editor:
A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada.
A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o
tempo que os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.
0 comentários:
Postar um comentário