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Sobremesa -Sorvete de Creme
Sorvete de Creme
ingredientes
6 gemas
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher de essência de baunilha
modo de preparo
Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter uma gemada firme e clara.
Acrescente a maisena e misture. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada, misturando bem.
Coloque a mistura novamente na panela e cozinha em banho-maria até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe esfriar. Coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Assim que começar a congelar, bata novamente.
Coloque novamente no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes.
Deixe que congele totalmente e sirva.
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