Sobremesa -Sorvete de Creme

                          Sorvete de Creme

  ingredientes

    6 gemas
    1 colher (chá) de maisena
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 e 1/4 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    1 colher de essência de baunilha

modo de preparo

Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter uma gemada firme e clara.
Acrescente a maisena e misture. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada, misturando bem.

Coloque a mistura novamente na panela e cozinha em banho-maria até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.

Deixe esfriar. Coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.

Assim que começar a congelar, bata novamente.
Coloque novamente no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes.
Deixe que congele totalmente e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • boa mesa s2 © 2012 | Designed by Designer Link, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes