skip to main |
skip to sidebar
Sobremesa de sorvete e creme
Sobremesa de sorvete e creme

ingredientes
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de água
.1/2 colher (café) de essência de baunilha
.3 gemas
.1 lata de creme de leite sem soro gelado
.1 1/2 litro de sorvete de flocos
.1 litro de sorvete de morango
.50 g de coco ralado
modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha.
Leve ao fogo brando. Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme.
Leve ao freezer. Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.
Leve ao freezer até endurecer. Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
Leve ao freezer até endurecer. Complete com o creme reservado no freezer.
Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas.
Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado
0 comentários:
Postar um comentário