Risotos-Risoto de Camarão e Rúcula

                    Risoto de Camarão e Rúcula


Rendimento: 4 porções
Ingredientes
200 gr de camarão
1 maço(s) de rúcula
1 xícara(s) (chá) de tomate cereja
1 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (chá) de alho picado(s)
1 cálice(s) de vinho branco
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão
1/2 unidade(s) de cenoura
quanto baste de salsão
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
Rendimento.
Limpe os camarões, mas não jogue a casca fora.
Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão.
Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura. Passe por um coador e reserve.
Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório.
Mexa bem e coloque o vinho. Deixe evaporar um pouco o álcool,
acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão.
Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente.
Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio.
Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente.
Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado Sirva com um punhado de rúcula fresca.


0 comentários:

Postar um comentário

 
  • boa mesa s2 © 2012 | Designed by Designer Link, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes