Pãozinho de mandioca
Ingredientes
1 kg de mandioca sem casca
· 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 4 ovos ligeiramente batidos
· 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 pitada de sal
· 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 4 ovos ligeiramente batidos
· 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 pitada de sal
Para pincelar:
· 1 colher (sopa) de água
· 3 gemas
Para polvilhar:
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em fogo alto,
com água suficiente para cobri-la, até ficar macia.
Escorra. Passe no espremedor e reserve. Dissolva o fermento no leite.
Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal.
Amasse bem. Unte uma assadeira com manteiga. Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira.
Deixe crescer por 1 hora. Misture as gemascom a água e pincele os pães. Polvilhe com o açúcar.
Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar.
Sirva quando estiverem frios.
com água suficiente para cobri-la, até ficar macia.
Escorra. Passe no espremedor e reserve. Dissolva o fermento no leite.
Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal.
Amasse bem. Unte uma assadeira com manteiga. Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira.
Deixe crescer por 1 hora. Misture as gemascom a água e pincele os pães. Polvilhe com o açúcar.
Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar.
Sirva quando estiverem frios.
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