Peru ao Madeira

                                        Peru ao Madeira

Rendimento: 25 porções
Ingredientes
1 unidade(s) de peru Sadia
120 ml de suco de limão
1 copo(s) de vinho madeira
4 dente(s) de alho amassado(s)
1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
5 folha(s) de sálvia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Molho
1 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (chá) de amido de milho
Montagem
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa para untar
quanto baste de papel alumínio
quanto baste de fios-de-ovos para decorar
quanto baste de cereja para decorar

Modo de preparo
Lave bem o peru. Tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira.
Coe a vinha d'alhos. Faça corte profundos na carne, sob a pele e enfie nestes,
os temperos verdes que ficaram na vinha d'alhos.
Molho
Depois que retirar o peru da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho,
levando à boca do fogão, para engrossar o molho, mexendo bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira.
Montagem
Besunte-o todo com manteiga, coloque numa assadeira.
 Despeje a vinha d'alhos coada na assadeira, também.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe-o coberto por cerca de duas horas,
 retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira. Depois de duas horas, retire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo. Não deixe que esse caldo seque todo. Se necessário, junte mais água e vinho. Quando estiver assado, retire da assadeira.
 Decore o peru, já assado, com fios-de-ovos e cerejas.
Sirva com o molho, farofa e purê de mandioquinha ou de castanhas.


 

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