Receita de Bacalhau ao Forno à Moda Antiga.
Ingredientes
- 1 1/2 kg bacalhau
- 6 batatas
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 litros de leite
- Azeite de boa marca, português, de preferência
- Raspa de 2 limões
- Pimenta do reino
Instruções
- Separar e cortar o bacalhau em postas e dessalgar por mais ou menos 24 horas de molho numa travessa ou bacia na geladeira para que o sal saia bem junto com a água. Durante esse processo, troque a água cerca de 3 vezes
- Depois de dessalgado, deixar de molho no leite por três dias na geladeira
- Então cozinhe o bacalhau no leite, e deixe ferver entre 3 e 4 minutos.
- Montagem:
- Colocar o bacalhau já dessalgado em uma travessa e em camadas
- Primeiro o bacalhau, depois as batatas cozidas em rodelas, depois a cebola em rodelas, o alho picado
- Colocar o azeite (em boa quantidade)
- Cobrir com papel alumínio
- Levar ao forno por 30 minutos
- Depois de passados 30 minutos, retire o alumínio e deixar dourar por mais 10 minutos.
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