Frango ensopado


Frango ensopado



INGREDIENTES
Para o frango:
1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
Óleo
Sal
6 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
Pimenta do reino
Pimenta calabresa curtida
Vinagre ou limão para temperar
Salsinha em ramos
Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 tomate sem pele nem semente esmagado

MODO DE PREPARO
Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
Deixe pegar gosto
Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
Reserve
Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
Junte o tomate esmagado
Deixe refogar um pouco e junte o frango
Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
Experimente o sal e junte mais se necessário
Vá pingando água quente
Acrescente as batatas e cubra com água
Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
Deve ficar com bastante líquido/creme
Servir com arroz branco

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • boa mesa s2 © 2012 | Designed by Designer Link, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes