Salmão grelhado

Salmão grelhado


Ingredientes
Serve: 8
8 postas de salmão
200 g de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (chá) de alho picado
1 colher (chá) de coentro, picado bem fino
1 cenoura grande
2 batatas-baroas médias
1 abobrinha grande
1/2 maço de couve-flor
1/2 maço de brócolis
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha em pó a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 25 min
1. Tire a pele e as espinhas do salmão, tempere-o com o sal e a pimenta, e reserve.
2. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, retirando a espuma branca que se forma na superfície. Adicione o suco e as raspas de limão, o alho e o coentro, e misture bem. Apague o fogo e reserve.
3. Corte a cenoura, a batata-baroa e a abobrinha em pedaços pequenos e uniformes. Em seguida, corte a couve-flor e o brócolis em buquês do mesmo tamanho. Reserve.
4. Na grelha ou numa frigideira bem quente, coloque 1 colher (sopa) da manteiga reservada e doure os filés, acrescentando mais manteiga conforme necessário. Transfira-os para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno baixo.
5. Tempere os legumes com sal e pimenta e refogue-os numa frigideira com azeite quente deixando-os crocantes. Sirva-os em volta do salmão, salpicando por último a salsinha.

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