Salmão grelhado com molho de vinho tinto

Salmão grelhado com molho de vinho tinto


Ingredientes
Serve: 6
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
12o ml de água quente
120 ml de vinho tinto (de preferência Shiraz)
120 ml de molho de soja
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1/3 colher (chá) de pimenta
900 g de filé de salmão
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 8 horas, marinando
1. Misture o açúcar mascavo e a água quente até dissolver o açúcar. Ponha dentro de um saco plástico tipo zip e misture o vinho, o molho de soja, o azeite, o alho e a pimenta. Coloque o salmão junto com o molho. Feche o saco plástico e deixe o peixe na geladeira durante 8 horas ou durante a noite.
2. Preaqueça a grelha em temperatura elevada. Unte a grelha.
3. Separe o molho usado como marinada. Ponha o salmão na grelha. Grelhe cada lado do por 5 a 8 minutos, ou até conseguir cortá-lo facilmente com um garfo.
4. Coloque o molho usado como marinada numa panela. Dissolva o amido de milho na água gelada. Deixe o molho ferver e misture o amido de milho para engrossá-lo. Sirva o molho com o salmão.

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