Receita de Bolinhos de batata doce

                          Receita de Bolinhos de batata doce


 
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite (240ml)
800g de batata doce cozida e espremida (5 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)

Recheio
1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho (150g)
Salsinha picadinha à gosto
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Massa

Coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite, 800g de batata doce cozida e espremida, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, misture rapidamente e cozinhe até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho e salsinha picadinha a gosto. Reserve.

Montagem

Pegue uma porção de massa de batata doce e abra na palma das mãos. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e modele no formato de bolinha. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes da massa e do recheio.

Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite em óleo a 180°C até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • boa mesa s2 © 2012 | Designed by Designer Link, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes