Bolinho de siri com fubá
Ingredientes
- 300g de carne de siri
- 100g de cebola
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 xícara (chá) de fubá
- Sal a gosto
- Geleia de pimenta para servir a gosto
Modo de preparo
Refogue a carne de siri com a cebola cortada em pedaços pequenos, alho, metade do azeite e cozinhe por cinco minutos. Em seguida, coloque a salsinha e cebolinha picada, a pimenta dedo de moça, sem as sementes, e o sal. Incorpore aos poucos o fubá e deixe por mais dois minutos no fogo. O importante é que a massa fique compacta. Desligue.
Com a ajuda de um aro, faça bolinhos redondos e chatos e grelhe (em fogo baixo) ambos os lados em uma frigideira com pouco azeite, o suficiente para untar a panela. Sirva com geleia de pimenta.
Com a ajuda de um aro, faça bolinhos redondos e chatos e grelhe (em fogo baixo) ambos os lados em uma frigideira com pouco azeite, o suficiente para untar a panela. Sirva com geleia de pimenta.
0 comentários:
Postar um comentário