PEIXE ASSADO AO MOLHO DE CHAMPANHE E LENTILHAS


PARA O PEIXE

Ingredientes

2,5 kg de namorado (pintado ou 

dourado)

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 


tomilho fresco a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1. Numa tigelinha, acrescente o 

vinho e misture com todos os 

temperos.


2. Numa assadeira grande, 

acomode o peixe limpo e regue com 

a mistura de vinho e temperos. 

Leve à geladeira para marinar por, 

no mínimo, 30 minutos.

3. Enquanto o peixe estiver 

marinando, comece a preparar o 

molho.

4. Preaqueça o forno a 180°C 

(temperatura média).


5. Retire o peixe da geladeira e 


transfira para uma assadeira 

grande e limpa, colocando-o de 

 preferência sobre uma grade.

6. Leve ao forno para assar por 

cerca de 35 minutos. Quando 

estiver pronto, retire do forno e 

deixe descansar por 5 minutos.

7. Com cuidado, transfira o peixe 

assado para uma travessa grande e 

sirva com o molho.

PARA O MOLHO

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de lentilha

375 ml de champanhe
1/2 cebola picada

200 ml de caldo de peixe (se for 

usar cubo, dissolva apenas 1)

100 ml de creme de leite fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Num escorredor ou numa 

peneira, coloque as lentilhas e lave 

sob água corrente.

2. Numa panela, cubra as lentilhas 

com água, tempere com sal e leve 

ao fogo alto. Quando ferver, abaixe 

o fogo e deixe cozinhar por cerca de 

30 minutos ou até que as lentilhas 

fiquem macias.

3. Escorra as lentilhas, reserve 1 

colher (sopa) para a finalização e 

transfira o restante para o 

liquidificador. Junte o caldo de 

peixe e bata até ficar uma mistura 

homogênea. Reserve.

4. Com uma faca afiada, pique fino 

a cebola. Numa panela, leve a 

cebola e o champanhe ao fogo alto. 

Deixe cozinhar até o líquido tenha 

reduzido a 1/4 de seu volume inicial.

5. Em seguida, acrescente o creme 

de leite e as lentilhas batidas com o 

caldo. Misture bem e deixe 

cozinhar em fogo baixo por mais 10 

minutos.

6. Verifique o tempero e acrescente 

mais sal e pimenta-do-reino, se 

necessário.

7. Retire o molho do fogo e leve 

novamente ao liquidificador. Bata 

por 1 minuto ou até ficar uma 

mistura homogênea. Passe o molho 

pela peneira, volte à panela e junte 

e 1 colher (sopa) das lentilhas 

inteiras. Misture bem e sirva a seguir.

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • boa mesa s2 © 2012 | Designed by Designer Link, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes