skip to main |
skip to sidebar
PEIXE ASSADO AO MOLHO DE CHAMPANHE E LENTILHAS
PARA O PEIXE
Ingredientes
2,5 kg de namorado (pintado ou
dourado)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
tomilho fresco a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigelinha, acrescente o
vinho e misture com todos os
temperos.
2. Numa assadeira grande,
acomode o peixe limpo e regue com
a mistura de vinho e temperos.
Leve à geladeira para marinar por,
no mínimo, 30 minutos.
3. Enquanto o peixe estiver
marinando, comece a preparar o
molho.
4. Preaqueça o forno a 180°C
(temperatura média).
5. Retire o peixe da geladeira e
transfira para uma assadeira
grande e limpa, colocando-o de
preferência sobre uma grade.
6. Leve ao forno para assar por
cerca de 35 minutos. Quando
estiver pronto, retire do forno e
deixe descansar por 5 minutos.
7. Com cuidado, transfira o peixe
assado para uma travessa grande e
sirva com o molho.
PARA O MOLHO
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilha
375 ml de champanhe
1/2 cebola picada
200 ml de caldo de peixe (se for
usar cubo, dissolva apenas 1)
100 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Num escorredor ou numa
peneira, coloque as lentilhas e lave
sob água corrente.
2. Numa panela, cubra as lentilhas
com água, tempere com sal e leve
ao fogo alto. Quando ferver, abaixe
o fogo e deixe cozinhar por cerca de
30 minutos ou até que as lentilhas
fiquem macias.
3. Escorra as lentilhas, reserve 1
colher (sopa) para a finalização e
transfira o restante para o
liquidificador. Junte o caldo de
peixe e bata até ficar uma mistura
homogênea. Reserve.
4. Com uma faca afiada, pique fino
a cebola. Numa panela, leve a
cebola e o champanhe ao fogo alto.
Deixe cozinhar até o líquido tenha
reduzido a 1/4 de seu volume inicial.
5. Em seguida, acrescente o creme
de leite e as lentilhas batidas com o
caldo. Misture bem e deixe
cozinhar em fogo baixo por mais 10
minutos.
6. Verifique o tempero e acrescente
mais sal e pimenta-do-reino, se
necessário.
7. Retire o molho do fogo e leve
novamente ao liquidificador. Bata
por 1 minuto ou até ficar uma
mistura homogênea. Passe o molho
pela peneira, volte à panela e junte
e 1 colher (sopa) das lentilhas
inteiras. Misture bem e sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário