Açorda Alentejana

                                                          Açorda  Alentejana


Ingredientes:

- 4 ovos
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente
- 4 fatias de pão alentejano
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1,5 l de água
- Sal q.b.

Preparação:

Num almofariz, esmague os alhos. Aos poucos, junte os coentros e esmague tudo muito bem.
Num tacho, leve ao lume a água. Tempere com sal e deixe ferver.
Parta os ovos e junte à água um a um. Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos.
Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato. Apague o lume.
À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite. Misture.
No fundo de cada prato de sopa, coloque uma fatia de pão e o ovo.
Regue tudo com o caldo e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • boa mesa s2 © 2012 | Designed by Designer Link, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes