Açorda Alentejana
Ingredientes: - 4 ovos - 4 dentes de alho - 1 molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente - 4 fatias de pão alentejano - 4 colheres de sopa de azeite - 1,5 l de água - Sal q.b. Num almofariz, esmague os alhos. Aos poucos, junte os coentros e esmague tudo muito bem. Num tacho, leve ao lume a água. Tempere com sal e deixe ferver. Parta os ovos e junte à água um a um. Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos. Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato. Apague o lume. À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite. Misture. No fundo de cada prato de sopa, coloque uma fatia de pão e o ovo. Regue tudo com o caldo e sirva. |
0 comentários:
Postar um comentário