Cabrito Frito

Pratos de Carne - Cabrito / Borrego


Ingredientes:

  • 1 cabrito
  • 8 dentes de alho
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 1 limão
  • Farinha
  • 2 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corta-se o cabrito em pedaços e põe-se a marinar durante algumas horas com os alhos esmagados, sal, pimenta, o louro cortado aos bocados, o vinho branco e algumas gotas de limão.
Em seguida escorrem-se os pedaços de cabrito e passam-se por farinha.
Tem-se o azeite ao lume numa frigideira de barro e quando estiver bem quente introduzem-se aí os pedaços de cabrito.
Deixa-se fritar e alourar.
Retira-se a carne à medida que vai alourando.
Quando todos os pedaços de cabrito estiverem fritos voltam a introduzir-se no azeite e regam-se com a marinada.
Junta-se o ramo de salsa, tapa-se o recipiente e deixa-se cozer em lume brando.

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