INGREDIENTES
1 UNIDADE DE CORAÇÃO BOVINO EM CUBOS MÉDIO
500GR DE FÍGADO BOVINO EM CUBOS MÉDIOS
2 FOLHAS(S) DE LOURO
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
4 COLHERES SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
2 UNIDADES DE TOMATE PICADOS
2 UNIDADE(S) DE CEBOLA(S)PICADS
SAL À GOSTO
O MESMO COM A PIMENTA PRETA
O MESMO COM O CHEIRO VERDE
1 DOSES(S)DE CACHAÇA
2 KG DE RABO BOVINO
3 XICARÁS (S)CHÁ DE FUBÁ
1 LITROS DE ÁGUA FERVENTE
MODO DE PREPARO
LAVE E TIRE A GORDURA DO RABO DE BOI,QUE JÁ DEVE SER COMPRADO EM PEDAÇOS.
NUMA PANELA, COLOQUE O RABO DO BOI, O CORAÇÃO, O FIGADO OS LIMÕES
ESPREMIDOS E A TAÇA DE AGUARDENTE. JUNTE ÁGUA PARA COBRIR A CARNE E LEVE AO FOGO PARA DAR UMA FERVURA(ISSO FAZ O CHEIRO FORTE DA CARNE SAIR E RETIRA PARTE DA GORDURA).ESCORRA E RESERVE. SOQUE O ALHO E MISTURE COM O SAL E A PIMENTA. JUNTE A CARNE E DEIXE PEGAR GOSTO.COLOQUE UMA PANELA DE PRESSÃO NA CHAMA DO FOGÃO E, QUANDO ESTIVER BEM QUENTE, COLOQUE A CARNE TEMPERADA. ACRESCENTE AS FOLHAS DE LOURO, O TOMATE, A CEBOLA E MISTURE BEM. TAMPE E DEIXE COZINHAR EM FOGO ALTO POR 30 MINUTOS.DEPOIS,DESTAMPE,COLOQUE O MOLHO DE TOMATE E CORRIJA OS TEMPERINHOS. FECHE DE NOVO E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE A CARNE FIQUE MACIA.QUANDO VC PERCEBER QUE A CARNE ESTÁ NO PONTO,ACRESCENTE O CHEIRO VERDE A GOSTO.
FFECHE A PANELA E ASSIM QUE
COMEÇAR A APITAR DESLIGUE. À PARTE, FAÇA UMA POLENTA MOLE(ANGÚ), COM FUBÁ, ÁGUA FERVENTE E SAL. SIRVA A RABADA COM A POLENTA E UM ARROZ BRANCO.
E VC QUE VEZ POR OUTRA PASSA POR AQUI. PEÇO À VC QUE DEIXE SUA OPINIÃO ELA É IMPORTANTE PRA MIM. UM ABRAÇO E FIQUEM COM DEUS.
ANGÚ À BAIANA
Boa Mesa
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4 de jun. de 2011
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