TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO À ITALIANA

UMA DAS MELHORES COISAS DA VIDA É VIAJAR


ENTÃO BOA VIAGEM,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


OS PREÇOS ESTÃO CONVIDATIVOS

VAMOS  À  RECEITA


4 xícara de ricota ou queijo de minas amassado(900g)
2xícaras de presuntos cortados em cubinhos(370g)
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos 
2 colheres de chá de oregão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema ligeiramente batida


MODO DE PREPARO
1.Numa tijela média,misture a ricota ou queijo de minas com os 6 ingredientes seguintes e reserve.
2.Prepare a massa conforme e,com as mãos,forme uma bola com serca de 2/3 da massa;forme uma outra bola menor,com a massa restante.
3.Sobre uma superfície ligeiramente pouvilhada com farinha de trigo,com o rolo também pouvilhado,abra a bola maior num círculo de 40 cm de diâmetro e com cerca de 5 mm de espessura. Dobre a massa em 4 e abra-a cuidosamente sobre uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro,de modo a forrar o fundo e os lados. Recorte o excedente da massa rente à borda. Pincele-a com gema batida.
4.Coloque a mistura de queijo dentro da forma forrada de massa e dobre a massa que forrafa os lados,sobre o recheio;pincele-a com mais um pouco de gema.
Ligue o forno(190c).
5.Abra a massa restante num circulo de 25 cm de diâmetro e,com uma faca,recorte um desenho nela. Coloque-o sobre o recheio,pressionando ligeiramente em volta da borda para que grude a massa debaixo.Pincele com a gema restante.
6.Asse a torta por 1 hora ou ate que,ao enfiar uma faca no centro da torta,essa saia limpa. Leve-a a   geladeira até  a hora de servir.
7.Para servir: retire o aro da forma com cuidado e corte-a em fatias.
8.AGORA SIRVA OS AMIGOS E DIVIRTA-SE COM ESSSE DELICIOSSSSSSSSSO.

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • boa mesa s2 © 2012 | Designed by Designer Link, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes