Moqueca Mista
Ingredientes
3 postas de peixe (ou filés) temperados (Sugestões de peixes: Abadejo, Robalo ou Vermelho)
06 camarões rosa (médios) temperados
1 tomate grande em rodelas
1 cebola média em rodelas
½ pimentão pequeno em rodelas
1 xícara de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
300 ml de água
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
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Modo de preparo
Descascar e limpar os camarões.
Macerar: ½ dente de alho, sal a gosto, suco de meio limão, uma pitada de coentro. Acrescentar aos camarões. Fazer o mesmo com o peixe. Reservar por uma hora na geladeira.
Em uma panela de barro, acrescentar o dendê, leite de coco, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, uma pitada de sal e a água. Levar ao fogo alto até ferver e cozinhar os temperos.
Acrescentar as postas (ou filés) de peixe, um a um, distribuídos na panela. Depois de cozidos, acrescentar os camarões e cozinhar por 5 a 10 minutos (dependendo do tamanho dos camarões). Corrigir o sal e acrescentar o suco de limão.
Servir acompanhando de arroz branco, farofa de dendê, pirão e molho de pimenta.
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