Molho ao Sugo do Mestre Cuca.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 talo(s) de salsão
1 unidade(s) de cebola média(s)
1 unidade(s) de cenoura média(s)
3 dente(s) de alho
3 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de alecrim
1 folha(s) de louro
2 1/2 kg de tomate maduro(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (chá) de orégano
1 copo(s) de vinho tinto
1 unidade(s) de cebola média(s)
1 unidade(s) de cenoura média(s)
3 dente(s) de alho
3 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de alecrim
1 folha(s) de louro
2 1/2 kg de tomate maduro(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (chá) de orégano
1 copo(s) de vinho tinto
Modo de preparo
Pique o salsão, a cebola e a cenoura. Amasse o alho, sem descascar. Aqueça o azeite numa panela grande. Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o alho. Adicione o alecrim e o louro.
Refogue por 10 minutos.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro. Junte à panela. Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto.
Cozinhe em fogo mínimo por cerca de 1 hora. Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco.
Apure em fogo mínimo por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Refogue por 10 minutos.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro. Junte à panela. Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto.
Cozinhe em fogo mínimo por cerca de 1 hora. Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco.
Apure em fogo mínimo por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando, até engrossar.
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