Receita de Sopa da Galinha Gorda
Tempo de Preparo: 35 minutos
Ingredientes
- 01 galinha gorda +/- 3kg (caipira ou da colônia)
- 01 pacote de farinha de milho torrada (em flocos)
- Temperos e sal a gosto
- Salsa e Cebolinha verde.
Modo de Preparo
Cortar a galinha em pedaços.
Cozinhar na panela de pressão com os temperos até ficar bem macia.
Aproximadamente ½hora. Retirar os pedaços e reservar.
O caldo que ficou na panela deve ser acrescido em mais ou menos 2 litros de água.
Verificar o sal. Numa panela grande colocar o caldo, quando começar a ferver ir
acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir uma consistência de mingau.
Colocar a galinha novamente, misturar, apagar o fogo acrescentar a salsa e a cebolinha picadas,
misturar e servir. Se quiser, acompanhe com arroz branco e um bom vinho.
0 comentários:
Postar um comentário