Peixes - tambaqui com pirão
Ingredientes
Filé de 1 tambaqui de aproximadamente 1,5kg
1 copo de suco limão
Farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto
Óleo
1 litro de água
3 cebolas
O espinho central e a cabeça do peixe
3 colheres de salsinha bem picadinha
Meia xícara de farinha de mandioca
Modo de preparo
Tempere o filé com sal e o limão. Deixe descansar por cerca de 3 horas. Enquanto isso, para fazer o pirão, coloque 1 litro de água na panela, o espinho e a cabeça, os temperos e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio. Após o cozimento, peneire o caldo e reserve. Retire o filé do peixe e o divida em 4 porções. Faça cortes na carne para o sabor ficar melhor distribuído e para fazer os espinhos “sumirem”. Passe farinha de trigo e frite em óleo quente. Enquanto o peixe estiver fritando, termine o pirão. Leve o caldo ao fogo e acrescente a farinha de mandioca, misturando bem até o prato ficar pastoso. O ideal é servir bem quente.
Filé de 1 tambaqui de aproximadamente 1,5kg
1 copo de suco limão
Farinha de trigo
Sal e pimenta do reino à gosto
Óleo
1 litro de água
3 cebolas
O espinho central e a cabeça do peixe
3 colheres de salsinha bem picadinha
Meia xícara de farinha de mandioca
Modo de preparo
Tempere o filé com sal e o limão. Deixe descansar por cerca de 3 horas. Enquanto isso, para fazer o pirão, coloque 1 litro de água na panela, o espinho e a cabeça, os temperos e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio. Após o cozimento, peneire o caldo e reserve. Retire o filé do peixe e o divida em 4 porções. Faça cortes na carne para o sabor ficar melhor distribuído e para fazer os espinhos “sumirem”. Passe farinha de trigo e frite em óleo quente. Enquanto o peixe estiver fritando, termine o pirão. Leve o caldo ao fogo e acrescente a farinha de mandioca, misturando bem até o prato ficar pastoso. O ideal é servir bem quente.
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