Frango com Especiarias com Purê de Banana da Terra e Açafrão
Rendimento: 2 porções
1 litro(s) de caldo de frango
2 dente(s) de alho picado(s) finamente
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
1 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango
1 unidade(s) de canela em pau
3 unidade(s) de cebola
10 gr de semente de coentro amassada(s)
1/2 maço(s) de coentro
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta caiena
Purê 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
1 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango
1 unidade(s) de canela em pau
3 unidade(s) de cebola
10 gr de semente de coentro amassada(s)
1/2 maço(s) de coentro
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta caiena
4 unidade(s) de banana-da-terra
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de açafrão
quanto baste de sal
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de açafrão
quanto baste de sal

Murche a cebola com azeite, junte as sementes de coentro amassadas e coloque o frango. Cubra com o caldo de frango previamente aquecido, e junte os demais ingredientes exceto as folhas de coentro. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30min. Depois de pronto acrescente as folhas de coentro e canela em pau para decorar e aromatizar. Dica: caso não tenha conseguido obter um molho denso, retire o frango e reduza o molho até chegar na espessura desejada. | |
Purê | |
Cozinhe as bananas sem a casca, em água e sal até ficarem bem cozidas, coe dispensando toda a água. Com a ajuda de um mixer ou mesmo com um garfo amasse bem as bananas até obter uma massa homogênea. Coloque na panela, junte o leite, a manteiga e o açafrão até levantar fervura. Estará pronto para servir. Amasse as bananas ainda quentes para obter um melhor resultado. |
0 comentários:
Postar um comentário